Во время Олимпиады в Сочи будут работать религиозные центры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

17 июля в конференц-зале АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» состоялось заседание Межрелигиозного совета России, посвященное организации работы религиозных центров в Олимпийских деревнях в период проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Как сообщает пресс-служба Межрелигиозного совета России, в заседании приняли участие председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, главный раввин России Адольф Шаевич, зампредседателя Совета муфтиев России Харис Саубянов, вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, раввин Зиновий Коган.

Также на заседании совета присутствовали заместитель председателя ЦДУМ России Артур Сулейманов, полномочный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве, председатель правления Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Шафиг Пшихачев, и.о. заместителя председателя Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества диакон Роман Богдасаров, представители АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и Всероссийского выставочного центра.

На заседании обсуждался вопрос участия священнослужителей-представителей традиционных религий России и волонтеров-религиоведов в работе молитвенных посещений религиозных центров на предстоящей Олимпиаде в Сочи. В том числе рассматривались вопросы разработки программы подготовки волонтеров, проведения съезда волонтеров и подготовки издания брошюры по этике межрелигиозного диалога.

Члены Межрелигиозного совета России выразили необходимость тесного сотрудничества представителей традиционных религий России в рамках организации и работы религиозных центров в Олимпийских деревнях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить