Мусульманские лидеры: главная причина радикализации – безработица

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
zekymallah wideweb  430x402Мусульманские лидеры Австралии высказались о том, что одной из главных причин радикализации определенного сегмента молодежи является безработица, вынуждающая молодых людей искать возможности заработка и занятости в рядах боевиков в горячих точках.

«Нам отчаянно нужны рабочие места, это самое главное, чего не хватает в их жизнях. Когда у нас будут рабочие места, я считаю, что все влияния извне пойдут на спад», – заявил основатель одной из мусульманских организаций Австралии Кейсар Трад, цитирует Sydney Morning Herald.

Проблему безработицы считают главной и сами «искатели приключений», готовые уехать в Сирию или Ирак или задержанные до отъезда в горячие точки.


31-летний Заки Малла, оправданный судом по статье об экстремизме, уверен, что молодые люди отправляются в Сирию именно за заработком и занятостью, не найдя никакой работы в Австралии. Он и сам вступил на опасную дорожку именно из-за невозможности трудоустройства.

«Если у человека нет работы, нет занятости, то человек начинает думать о глупых вещах – об отъезде за границу, вступлении в воинствующую группировку, о том, чтобы стать «волком-одиночкой»», – уверен несостоявшийся джихадист.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить