Празднование Благословенного праздника «Ид Аль-Адха»!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
17 сентября 2016 г. в Москве прошло празднование Благословенного праздника «Ид Аль-Адха» (Курбан-Байрам)!

Организаторами Праздника выступили Международный Женский Клуб «Аиша» при содействии НБФ «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования», молодежного объединения «Восьмое поколение», путеводителя на рынке халяль-услуг «HalalGuide», Международной Исламской Миссии и Международной Ассоциации Исламского Бизнеса. Помощь при проведении мероприятия оказывали волонтеры из различных организаций России и стран СНГ.

Формат праздника отличался от всех праздничных мероприятий, проводимых в г. Москве. Гостей ожидало незабываемое приключение в «Городе мастеров». Вся программа мероприятия была тщательно продумана и воплощена при его проведении.

Помещение было поделено на шесть зон – Кулинарный квартал; Модный Квартал; Квартал Знаний; Квартал Хранителей; Спортивный Квартал; Квартал Изобретателей. При входе в «Отделе кадров» каждому ребенку при входе выдавалась «Трудовая книжка» с картой города. Каждый квартал отображал те или иные профессии. После выполнения всех заданий в каждом из кварталов, ребенок получал отметку о прохождении в своей трудовой книжке.

Например, в квартале Знаний ребенок мог попробовать Имама ответить на его вопросы и задания о празднике Курбан Байрам и показать свои знания об основах ислама, так же в этой зоне желающие могли примерить на себя в роль учителя. В квартале Хранителей - детям предстояло узнать о таких профессиях как врач, пожарный, полицейский – оказать первую помощь «пострадавшему» и вылечить пациента пришедшего на прием. В кулинарном квартале для детей и взрослых был проведен мастер-класс по росписи имбирных пряников. В спортивном квартале дети показывали свою силу и ловкость, а в квартале изобретателей, приняли участие в опытах и почувствовали себя в роли ученых. Модный квартал включал в себя детскую зону и зону для женщин, где они могли нарисовать мехенди, приобрести себе прекрасные палантины и украшения, а также принять участие в мастер-классе по макияжу и уходу за собой, для мужа. Также в мероприятии приняли участие мусульмане с нарушениями слуха и зрения, которых на протяжении всего мероприятия сопровождал тифлосурдопереводчик, Сагыналиева Джамиля - АНО «Духовно-просветительский центр мусульман с нарушениями слуха и зрения».

После того как дети получали все отметки в трудовой книжке о прохождении кварталов, они возвращались в «отдел кадров» где им выдавали зарплату, т.е. подарки.  Так же от организаторов мероприятия каждая семья получила мясо, жертвенного животного. Каждый получил свой заслуженный подарок.

В конце мероприятия был праздничный ужин, всех гостей угощали пловом, детям раздавали сладкую вату. Праздник продолжался до самого вечера, никто не хотел расходиться! Дети и взрослые получили только положительные эмоции и впечатления.

Хотелось бы выразить огромную благодарность всем участникам праздника, а также организаторам, в отдельности хотелось бы поблагодарить те организации, которые поддержали нас в приобретении подарков и организации угощения - НБФ «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования», Ассоциацию Исламского Бизнеса, Гастрономический проект Plovbox.ru, магазин палантинов и платков Safia, Ледниковая вода «Триллионер», Издательский дом «Инсан Медиа Групп».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить