Всероссийский съезд женских мусульманских организаций: «Воспитание в семье – путь к преодолению социальных пороков и радикализма»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
images/44444.png

25-27 ноября 2016 года в Москве прошел Всероссийский съезд женских мусульманских организаций: «Воспитание в семье – путь к преодолению социальных пороков и радикализма», организатором которого является международный женский клуб «Аиша».  


В съезде приняли участие руководительницы женских мусульманских и общественных организаций действующих на территории России из 30 регионов России: г. Москва, Московская область, Ленинградская область, Владимирская область, Костромская область, Красноярский край, Липецкая область, Нижегородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермский край, Рязанская область, Саратовская область, Свердловская область, Тамбовская область, Ульяновская область, Челябинская область, Хабаровский Край, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Карелия, Республика Крым, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика.

Главной целью проведения съезда стал обмен опытом по работе с женщинами мусульманками и их семьями, формирование решений: о воспитание здорового поколения, создание позитивного образа мусульманки в современном обществе, об информационной безопасности в интернет ресурсах и средствах массовой коммуникации и многие другие насущные вопросы. Темами этого года стали: «Информационная безопасность новообращенных мусульманок в интернет пространстве», «Дети – наше будущее», «Семья – душевная гармония мусульманки».

В первый день съезда в рамках научно-практической женской конференции «Информационная безопасность новообращенных мусульманок в интернет пространстве» комментировались вопросы относительно освещения социальной жизни мусульманки в СМИ; приводились примеры психологических манипуляций и информационных «ловушек» в повседневной жизни; поднимались вопросы реальной угрозы виртуального мира; предложено создание единой мусульманской психологической линии доверия для российских мусульманок; презентован инновационный подход в процессе реализации проектов по информационной безопасности и духовно-нравственного воспитания молодежи в регионах СКФО; представлен опыт он-лайн работы с новообращенными мусульманками в женском клубе, подняты и обсуждены ряд других актуальных вопросов по заявленной теме. Участниками конференции высказаны мнения относительно создания единого информационного пространства для женщин мусульманок на территории РФ, рекомендовано использовать в качестве стартовой площадки позитивный опыт женских мусульманских организаций России.

Во второй день на третьем заседании Всероссийского съезда женских мусульманских организаций - «Дети – наше будущее», поднимались и обсуждались актуальные вопросы духовно-нравственного воспитания детей в исламе, перспектив развития исламского образования для детей, взаимосвязи между творческим и интеллектуальным потенциалом личности ребенка и будущим общества, роли здоровой в духовном отношении семьи как первой защиты от радикализма. Выступающие ознакомили участниц съезда с анализом методик воспитания согласно Сунне Пророка (САС) и современными технологиями преподавания ислама детям. Презентован опыт создания домашнего тетра, стартапа детской студии, способы и техники работы с детьми и подростками в 30 регионах России.

Заключительной темой в последний день проведения съезда стала «Семья – душевная гармония мусульманки». В атмосфере открытых и плодотворных дискуссий поднимались вопросы создания благоприятных условий для духовного роста и самореализации мусульманки в современном обществе, соблюдения шариатских правил в семейной жизни, взаимоотношения супругов в исламе, основные причины развода у мусульман и статус мусульманки при разводе.Представлен опыт работы с исламскими семьями по реализации проектов, способствующих сохранению и укреплению семейных отношений, по оказанию социально-психологической поддержки женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

По итогам проведения Всероссийского съезда женских мусульманских организаций: «Воспитание в семье – путь к преодолению социальных пороков и радикализма» были приняты резолюции женскими мусульманскими и общественными организациями России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить