Первое региональное представительство Ассоциации исламских психологов открылось на базе ИМОИиВ КФУ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

DSC 0480Первое в России Региональное представительство Ассоциации исламских психологов открывается завтра на площадке Казанского федерального университета. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».


В ней приняли участие кандидат педагогических наук, доцент Московского государственного психолого-педагогического университета Ольга Павлова, научные сотрудники НОЦ «Ресурсный центр по развитию исламского и исламоведческого образования» Института международных отношений и востоковедения КФУ Резеда Сафиуллина аль-Анси и Ренат Музаферов и др.
Региональное представительство будет базироваться в Ресурсном центре по развитию исламского и исламоведческого образования Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ. В эти дни здесь проходит цикл научно-практических семинаров «Психологическое консультирование мусульман: основы теории и практики». Мероприятие приурочено к открытию регионального представительства Ассоциации исламских психологов в Татарстане.
«В Татарстане очень высокий уровень квалификации специалистов в этой области. Именно татарстанское отделение станет флагманом в развитии научных, практических подходов оказания психологической помощи мусульманам», — подчеркнула Ольга Павлова.
По словам Павловой, созданная осенью 2017 года Ассоциация мусульманских психологов — это всероссийская организация, которая призвана объединять и координировать деятельность психологов, педагогов, специалистов, имеющих медицинское образование, которые занимаются психологической помощью, консультированием мусульман. Она рассказала, что важнейшим направлением деятельности организации является научно-исследовательское, подразумевающее проведение большого количества исследований, публикаций их результатов, методов и методик работы по оказанию психологической помощи мусульманам в научных журналах. Еще один важный аспект — учебно-методическая деятельность, издание различных пособий. Также ассоциация проводит курсы повышения квалификации, научно-практические семинары.
«Но важнейшей задачей мы видим практико-ориентированную деятельность специалистов ассоциации, которая направлена на оказание помощи нуждающимся», — подчеркнула она.
По мнению Ольги Павловой, всероссийский охват работы позволит любому нуждающемуся в психологической помощи мусульманину найти специалиста по своему запросу, потребностям. В дальнейшем, с запуском официального сайта ассоциации, предполагается возможность получения онлайн-консультирования, а также записи к специалисту, не выходя из дома. Уже сейчас работает телефон горячей линии +79645559266.
Как рассказала доцент кафедры востоковедения, африканистики и исламоведения КФУ Резеда Сафиуллина-Аль Анси, в настоящее время в Татарстане психологической помощью мусульманам занимаются порядка 50 специалистов.
«Все, кто участвуют в этой деятельности, базируются в Ресурсном центре по развитию исламского и исламоведческого образования КФУ. Здесь создана площадка, где специалисты встречаются, обмениваются опытом, проводят тематические мероприятия. Это такой центр притяжения, — отметила она. — Завтра на завершающем круглом столе в торжественной обстановке будет объявлено об официальном открытии Регионального представительства».

https://kpfu.ru/portal/docs/F27064545/DSC_0482.JPG

https://kpfu.ru/portal/docs/F_1863448679/DSC_0483.JPG

https://kpfu.ru/portal/docs/F_1239532952/DSC_0535.JPG


Источник информации: Кристина Иванова


https://kpfu.ru/imoiv/islam/pervoe-regionalnoe-predstavitelstvo-associacii.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить