Вопрос : Можно ли мне встать фиктивно на учет в государственной организации для получения в конце каждого месяца заработной платы, учитывая, что данная организация будет давать ложные отчеты в вышестоящие органы о состоянии дел по безработице?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ответ: Это дело является харамом и для вас, и для того, кто согласен поставить Вас на учет в госорганизации. Вам запрещено получать эти средства, так как этот метод считается недозволенным. Это объясняется несколькими причинами, и прежде всего, введением в заблуждение уполномоченных органов, которые работают для блага общества и борются с безработицей среди молодёжи и в общем среди населения, занимаются поиском рабочих мест для людей. Ваше согласие встать на учет в этой организации, не собираясь выполнять служебные обязанности, приведет к тому, что вы займете место, на которое мог бы устроится человек, нуждающийся в работе.

Такие действия есть ложь и мошенничество, и обман государства и общества. По документам в таком случае вы будете числиться работающим, а организация будет указана, как принявшая на работу еще одного безработного. Все же обстоит иначе.

Получать ежемесячно зарплату при том, что вы не будете работать, - это незаконно. Учреждение, которое готово платить эти деньги, чтобы избавиться от ответственности перед государством и обществом, также поступает незаконным и обманным путем.  

Аллах знает лучше!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить